Usaha rumahan  merupakan usaha yang dilakukan di rumah sendiri.  Skala usaha kecil atau  mikro yang tentu saja biasanya dikelola  perorangan atau keluarga.  Usaha kecil rumah menjadi solusi tepat bagi  beberapa orang. Usaha ini  sangat banyak sekali macamnya. Yang paling  mudah dilakukan adalah  membuka usaha rumahan  snack   shop dan kue dari dapur.
     Dengan modal yang sangat   terjangkau usaha ini bisa dimulai. Bahkan dengan modal dengkul pun   menjual snack dan kue bisa dilakukan. Dengan uang seratus ribu rupiah   misalnya Anda bisa membuat cilot dan menjualnya di depan sekolah. Dengan   modal terbatas Anda menjual burger orang lain untuk dijajakan di rumah   misalnya. Begitu laku Anda membayarnya. Begitu kecil modal yang   dibutuhkan. Modal kecil karena usaha dari rumah biasanya dilakukan   secara bertahap dari kecil lalu bertahap ke skala besar.Usaha ini   relatif tidak membutuhkan mesin atau peralatan canggih. Dengan peralatan   dapur yang dimiliki sudah bisa menjual makanan ini. Jadi dana  investasi  bisa ditekan, bahkan Anda tidak perlu melakukan investasi  terlebih  dahulu. Cukup dengan wajan penggorengan, kompor serta panci  yang  dimiliki di dapur, Anda sudah bisa menjadi pengusaha rempeyek,  kerupuk  kemasan atau kacang telur.Usaha snack dan kue sangat mudah dan  praktis  untuk dilakukan. Anda tidak perlu memiliki keahlian khusus  untuk membuka  usaha ini. Memasak sangat mudah dilakukan oleh siapapun  bahkan bukan  ahli masakpun usaha kue dan snack bisa dikembangkan. Jika  ingin ahli,  tersedia aneka buku resep dan kursus masak yang mengajarkan  cara tepat  membuat snack dan kue.Pangsa pasar snack dan kue termasuk  besar. Orang  Indonesia memiliki kebiasaan ngemil yang dilakukan untuk  disaat  senggang, santai atau menunggu waktu makan. Minum teh atau pesta  pasti  menyuguhkan kue dan snack sebagai pengisi makanan. 
     Usaha  snack   shop dan kue dari dapur merupakan salah satu usaha yang sangat   kecil resikonya. Bahkan boleh dikatakan jika snack dan kue tidak laku   bisa dimakan sendiri. Resiko terbesar pada kue basah atau segar yang   mudah basi. Sedang untuk snack dan kue kering yang awet bisa bertahan   beberapa bulan sehingga masih relatif aman untuk dijual hari   berikutnya.Usaha snack dan kue dari rumahan tidak bisa dianggap remeh   karena skala usahanya kecil.
  Sumber : usahakecil.info
  
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar